Да,кстати,народ,поделитесь рецептами своими))Если не жалко=)
О еде!
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться322008-12-21 15:00:35
конечно не жалко, вот к примеру, как раз к холодному время году, горячий напиток!
Горячий шоколад мокко
Ингредиенты:
На 8 порций:
1 чашка несладкого какао порошка
1 чашка сахара
1/4 чашки растворимого порошка эспрессо
1 ст л ванили
6 чашек молока
2 чашки пополам молока и сливок
Приготовление:
В большой кастрюле соединить какао порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды. Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения. Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями.
Поделиться332008-12-21 16:21:01
ухты-ухты)))))))Обязательно попробуем=)Спасибо
Поделиться342008-12-21 19:32:28
пааааажалста! вот ещё один рецептик! правда, ещё не проверенный, но будет обязательно!
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.
Поделиться352008-12-21 19:50:55
Ого)))))))))))))))))ВОт это классно.....Так оригинально придумано!!!!!!!Даже настроение поднялось))пасибо
Поделиться362008-12-21 20:23:01
да, действительно. задуматся стоит!
Поделиться372009-01-09 19:48:52
ещё один рецептик! вкусно и оригинально!
Торт "Поленница"
Для изготовления данной конструкции нам понадобятся:
1 стакан сахара
2 яйца
5 стаканов муки.
200 г масла или маргарина
1 стакан сметаны
3/4 чл соды, гашеной в уксусе
грецкие орехи, изюм (я бралa киш-миш, он мелкий и без косточек), курага. Всего вместе - около стакана.
Для крема:
сметана ~1,5 литра
сахар ~0,5 кг
Масло/маргарин, яйца, сахар, сметану смешиваем в ёмкости
Постепенно добавляем муку и перемешиваем
Измельчаем курагу. Я просто порезалa ножом, но чем мельче тем лучше.
Моем и чистим изюм, измельчаем орехи (не в пыль, поэтому я блендером не пользовалaся, а мелко давилa их пальцами).
Соду гасим в уксусе и добавляем в тесто.
Досыпаем муку и устраиваем полный замес. Вот такой аппетитный колобок получился.
Далее нам надо сделать много поленьев. Для начала берем ёмкость (в моем случае это противень с высокими бортами) и замеряем, какой длинны поленья туда поместятся. Отрезаем кусок теста и раскатываем на данную длину. Тут хочу заметить, что если изюм/курага/орехи будут попадаться в тесте крупными кусками, то поленья в этом месте будут ломаться. И если изюм торчит на поверхности, то лучше его засунуть внутрь, иначе при запекании он быстро обуглится.
Выпекать в духовке где-то при 180-200 градусах минут 20. Как только наши полешки подрумянились - вынимаем и даем немного остыть (пока в это время на другом противне ставим следующую партию).
Делаем крем. Сметану размешиваем с сахаром. Крем готов. =о)
Для удобства я вылилa крем в длинную посудину. Опускаем в крем бревна и раскладываем их в конечное блюдо с бортами.
Складываем поленницу, но поленья не кладем плотно, но кладем креативно.
Когда конструкция завершена, поливаем ее остатками крема.
Дальше идет самое сложное. Торту необходимо промокнуть в течение суток. Время от времени надо ложкой собирать снизу крем и поливать поленья. При этом той же ложкой придется отгонять домашних животных и других домашних =о)
Через сутки торт полностью готов к подаче на стол, но можно украсить его на свой вкус: посыпать маком или тертым шоколадом – кому на что хватит фантазии.
Поделиться382009-01-24 01:06:10
компот из сухофруктов! можно и горячим употреблять!
Необходимые продукты:
яблоки - 60 г
груши - 60 г
урюк - 60 г
изюм - 50 г
чернослив - 60 г
сахар - 150 г
лимонная кислота - на кончике ножа
вода - 1,1 л
Способ приготовления рецепта:
Сухофрукты
переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки.
Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой
водой.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите сахар,
растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В этом сиропе
сначала проварите яблоки и груши 20 минут, затем добавьте урюк
и чернослив и варите еще 10 минут, после этого введите изюм и варите
еще 4–5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную
кислоту.
Готовый компот охладите до 10 °С и выдержите 10–12 часов.
Подавайте в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды.
Поделиться392009-01-24 09:27:42
вай)))Здорово!Спасибо!)это большой запас витаминов!)лучше всяких таблеток глупых!
Поделиться402009-02-27 22:57:54
закуска "Полосатый помидор"
Закуска необычная, но на удивление эффектная. Особенно вкусно получается из "настоящих" помидоров, а не резиново-пластиковых чудовищ, которыми нас в Москве добросовестно потчуют круглый год.
СОСТАВ
Крупные помидоры
Брынза или сыр "Моцарелла"
Лимонный сок
Растворимый кофе
По продуктам:
Помидоры берутся в зависимости от числа гостей или членов семьи.
Брынза или сыр "Моцарелла", Кто что любит - и так и так вкусно, только при использовании пресных сыров типа "моцарелла" сам помидор нужно будет капелку подсолить.
Лимонный сок - из расчета 1 чайная ложка на помидор.
Растворимый кофе - половинка чайной ложечки на помидор.
-------
Помидоры вымыть и нарезать на ломтики в полсантиметра не дорезая до донышка так, чтобы получился своеобразный веер (если готовим с пресным сыром - присаливаем между ломтиками по вкусу).
Кусочками такой же величины нарезать брынзу или сыр.
Вложить кусочки сыра между ломтиками помидора.
Полить лимонным соком.
Присыпать растворимым кофе.
Подавать сразу после приготовления.
Поделиться412009-02-27 22:58:21
салат свекольный с огурцом и орехами
СОСТАВ
1 небольшая свёкла (~250г), 1 средний солёный огурец (70~80г), горсть грецких орехов (~30г), 1 маленький зубчик чеснока, соль, сметана или майонез или растительное масло
Свёклу сварить, остудить и очистить.
Свёклу и огурец натереть на крупной или средней тёрке.
Орехи измельчить до размера рисины и горошины.
Чеснок продавить через пресс.
Всё смешать.
Заправить сметаной или майонезом или растительным маслом.
Салат попробовать и досолить по вкусу.
При желании салат можно слегка подкислить соком лимона, особенно если в качестве заправки используется растительное масло.